Il sapore di un alimento non è tutelato dal diritto d´autore
COMMERCIALE - MARCHI E BREVETTI

Divulgativo

Il sapore di un alimento non è tutelato dal diritto d´autore

Veronica Genua 269 -

Con la sentenza C-310 del 13 novembre 2018, la Corte di giustizia europea ha chiarito che il sapore di un alimento non può beneficiare della tutela del diritto d'autore ai sensi della direttiva 2001/29 CE


Sommario: Premessa; 1. Il fatto; 2. La normativa di riferimento; 3. La sentenza.

Premessa.

Recentemente la Corte di giustizia dell'Unione europea (CGUE) è stata chiamata a pronunciarsi su una delicata questione pregiudiziale relativa alla possibilità di qualificare come "opera" il sapore di un alimento - nel caso di specie un formaggio olandese, conosciuto con la denominazione di Heksenkaas o Heks'nkaas - e, di conseguenza, estendere ad esso la tutela del diritto d'autore.

Continua...


Il testo dell'articolo è disponibile solo agli utenti iscritti.
Iscriviti per leggere gratuitamente gli articoli.

Accedi o iscriviti è GRATIS

Letture consigliate

MANUALE DI DIRITTO COMMERCIALE
MANUALI BREVI D´AUTORE

Disponibile in magazzino

IPERCOMPENDIO DIRITTO COMMERCIALE
IPERCOMPENDI

Disponibile in magazzino


Estremi per la citazione:
Veronica Genua, IL SAPORE DI UN ALIMENTO NON È TUTELATO DAL DIRITTO D´AUTORE, in Riv. Cammino Dirit.,12, 2018

Documento in pdf
Pagine